Gnocchi di patate con sugo di zucchini, fiori di zucca, speck croccante e zafferano, un primo piatto ricco di colore e di gusto.
Ingredienti per 4 persone
300 g gnocchi di patate (Qui per la ricetta)
15 fiori di zucca
1 zucchino
1 bustina di zafferano
100 g parmigiano grattugiato
30 g gorgonzola piccante
20 g latte
100 g speck (1 fetta di speck tagliata grossa)
Ricetta semplice
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Esecuzione
Pulire i fiori di zucca rimuovendo il pistillo, le foglioline verdi e il gambo, lavarli e tagliarli a striscioline e lasciarli asciugare su un panno da cucina.
Lavare e tagliare a dadini lo zucchino e cuocerlo per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d'olio fino a quando diventerà leggermente croccante.
Spegnere il fuoco, aggiungere i fiori di zucca, salare leggermente e mettere da parte.
In una padella antiaderente mettere parmigiano, gorgonzola tagliato a cubetti e il latte e cuocere a fiamma bassa fino a quando diventeranno crema.
Spegnere il fuoco e aggiungere lo zafferano, mescolare per amalgamarlo bene alla crema di formaggi.
Frullare la crema di formaggi con un frullatore ad immersione per qualche secondo fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando verranno a galla, dove verrà aggiunto lo zafferano.
Tagliare la fetta di speck in piccoli pezzettini, metterlo in una padella senza aggiungere altri grassi e rosolarlo fino a quando sarà diventato croccante.
Mettere gli gnocchi in una ciotola capiente, aggiungere la crema di formaggi e zafferano, gli zucchini con i fiori di zucca, mescolare bene e infine aggiungere lo speck croccante.
Servire subito.
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