xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRITTELLE AI FIORI DI ZUCCA

sabato 10 febbraio 2024

FRITTELLE AI FIORI DI ZUCCA

Frittelle di fiori di zucca in pastella croccante preparata con lievito madre liquido. Questa pastella e' adatta per qualsiasi tipo di verdura o pesce, super collaudata lascia il fritto gonfio asciutto e croccantissimo. 




Ingredienti 

250 g farina bianca
100 g lievito madre liquido
300 ml acqua fredda
5 g sale
200 g fiori di zucca 
olio per frittura

Per chi utilizza pasta madre solida:

150 g esubero lievito, 200 g farina, resto degli ingredienti invariato.

Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poi la farina, seguire poi il procedimento della ricetta.


Esecuzione

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e la parte finale del gambo, lavarli e asciugarli delicatamente.

Sciogliere il lievito madre nell'acqua ossigenando bene con una frusta a mano o con una forchetta fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie.

Aggiungere poco alla volta la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento, aggiungere il sale e amalgamarlo all'impasto.

Lasciare riposare l'impasto in ciotola coperta con pellicola per circa quattro ore, fino a che in superficie si formeranno delle bollicine.

Immergere nella pastella i fiori di zucca dopo averli tagliati a striscioline e mescolare bene per amalgamarli alla pastella.

Scaldare l'olio in una padella e friggere poche frittelle per volta lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. 

Friggere le frittelle rigirandole spesso fino a quando risulteranno belle dorate.

Adagiare la verdura fritta su panno assorbente e servire ancora calda.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento