xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MINI QUICHE ZUCCHINI E I SUOI FIORI

martedì 23 gennaio 2024

MINI QUICHE ZUCCHINI E I SUOI FIORI

Un finger food facile, veloce da gustare come antipasto o da servire con l'aperitivo. Si tratta di mini quiche con zucchini rosolati in aglio e cipolla, fiori di zucca freschi e semi di zucca.
 


Ingredienti per circa 10 mini quiche

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchini
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
10 fiori di zucca 
150 g mozzarella
1 uovo 
4 cucchiai di latte
semi di zucca q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Tagliare le zucchine a rondelle e rosolarle a fiamma alta in una padella con la cipolla tagliata sottile, lo spicchio d'aglio tritato e un filo d'olio. 

Mondare i fiori di zucca.

Suddividere la pasta sfoglia tagliandola a quadrotti.

Rialzare il bordo di ogni quadrato per non fare uscire la farcitura, adagiare poi le mini quiche sulla leccarda del forno coperta di carta forno.

In una scodella sbattere l'uovo con il latte, salare leggermente.

Aggiungere in ogni mini quiche un cucchiaio di zucchine rosolate, due cucchiai di uovo e latte, un cucchaio di mozzarella tagliata a dadini, un fiore di zucca e qualche seme di zucca.

Spennellare le mini quiche con latte e uovo.

Infornare a 180º per 15 minuti, fino a quando la sfoglia sarà bella dorata, abbassare il forno a 120º e cuocere per altri 5 minuti con lo sportello del forno socchiuso.

Togliere dal forno e lasciar intiepidire su gratella.




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