xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

mercoledì 1 novembre 2023

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

Il risotto alla zucca e gorgonzola...il tocco originale? servirlo nella zucca.


Ingredienti per 2 persone

1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
160 g riso per risotto di buona qualità
due zucche piccole
500 g brodo vegetale 
60 g gorgonzola piccante
3 cucchiai di olio d'oliva

Ricetta facile 
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Tagliare le calottine delle zucche e con uno scavino togliere la polpa interna.

Tenere gli involucri delle zucche da parte.

Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere in una casseruola con una noce di burro.

Aggiungere la polpa delle zucche tagliata in piccoli pezzettini e farla rosolare per un paio minuto, aggiungere sale e pepe per insaporirla.

Aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare, proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta fino a fine cottura.

Togliere il risotto dal fuoco, aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, l'olio d'oliva e mescolare fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto.

Mettere il risotto nelle zucche coprendole con la loro calottina e servire subito.




Copertina dedicata nel gruppo Food & Passion


Copertina dedicata alle mie ricette nel gruppo I pasticci di Anna


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento