Un guscio di pasta frolla intrecciata, morbida e profumata che racchiude un abbondante e dolcissimo ripieno sempre a base di datteri, mele e uvetta.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla ai datteri (Qui per la ricetta)
250 g confettura di mele e uvetta (Qui per la ricetta)
250 g mousse di datteri (Qui per la ricetta)
Datteri snocciolati q.b.
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 35 minuti
Esecuzione
Preparare la pasta frolla come da ricetta.
In una ciotola mescolare la confettura di mele e uvetta con la mousse di datteri.
Stendere la frolla con il mattarello con uno spessore di circa 0,5 cm.
Adagiare in uno stampo per crostate del diametro di 22 cm la pasta frolla, eliminare l'eccesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungere la farcitura, distribuire sulla crostata i datteri senza nocciolo.
Stendere di nuovo l'avanzo di frolla, ritagliare le strisce larghe un paio di cm che andranno poi messe sulla superficie della crostata formando il classico intreccio.
Spennellare la superficie con miele misto ad acqua e infornare a 180º per 35 minuti.
Lasciar raffreddare la crostata nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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