Una versione della pasta frolla ma priva di zucchero raffinato e priva di burro, utilizza i datteri come dolcificante naturale. Facile e veloce da preparare non necessita di riposo in frigorifero e si stende senza rompersi. Ottima per creare crostate, dolcetti e biscotti.
Ingredienti
100 g farina di castagne
100 g farina tipo 1
100 g fecola di patate o mais
160 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
60 g olio di semi di mais
1 uovo + 1 albume
8 g lievito per dolci
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Esecuzione
Mettere in una ciotola la pasta di datteri, aggiungere le farine setacciate con il lievito, l'uovo e l'albume, l'olio e impastare fino a ottenere un panetto morbido, senza grumi e non appiccicoso.
Dose per una crostata o per circa 30 biscotti.
Se non si utilizza subito coprire la pasta frolla con pellicola da cucina e metterla in frigorifero.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento