xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA COUS COUS SPINACI E RICOTTA

sabato 8 luglio 2023

TORTA COUS COUS SPINACI E RICOTTA

Una torta salata da portare in tavola come piatto unico o per accompagnare i nostri secondi piatti o un piatto di formaggi misti. Ottima tagliata a fette e grigliata o sempre a fette cotta con panna da cucina.


Ingredienti

250 g cous cous 
100 g farina di ceci
200 g spinaci 
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
150 g ricotta da grattugiare
sale, pepe e olio q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Mettere il cous cous in una ciotola, coprirlo con acqua bollente, mescolare e coprire con coperchio e lasciar riposare 5 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua.

Pulire gli spinaci lavandoli bene con acqua corrente eliminando tutti i residui di terriccio e impurità, eliminare le foglie danneggiate, scottare gli spinaci in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva, aggiustare di sale e pepe e stufare per 10 minuti.

Frullare gli spinaci per un paio di minuti e metterli in una ciotola capiente con le uova leggermente sbattute in precedenza con una forchetta, la farina di ceci, il cous cous sgranato, la ricotta grattugiata, il parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti e fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.

Imburrare e cospargere con pane grattugiato una tortiera con fascia apribile, del diametro di 22 cm, distribuire l'impasto, livellarlo e aggiungere sulla superficie altro pane grattugiato.

Infornare la torta a 180º per 30 minuti.



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento