xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ZUCCHINI E MOZZARELLA

mercoledì 28 giugno 2023

ZUCCHINI E MOZZARELLA

Zucchini farciti con mozzarella, gratinati al forno, un secondo piatto molto invitante, gustosi e facili da preparare. Ottimi serviti caldi e filanti ma buoni anche freddi, possono essere preparati in anticipo e cotti prima di essere portati in tavola oppure riscaldati in forno per averli di nuovo filanti.
 

Ingredienti per 2 persone

4 zucchini
1 uovo
20 g parmigiano grattugiato
sale, pepe e olio q.b.
300 g mozzarella

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Lavare gli zucchini, dividerli a metà nel senso della lunghezza, svuotare la polpa con uno scavino, lasciando intatta la parte esterna.

Mettere la polpa degli zucchini in un frullatore, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini e tritare il tutto per pochi secondi.

Mettere l'involucro degli zucchini in una pirofila, spennellarli con olio e un pizzico di sale e infornarli a 180º per 10 minuti, fino a quando saranno diventati leggermente morbidi.

In una ciotola mettere gli zucchini tritati con la mozzarella, l'uovo, il parmigiano grattugiato e mescolare amalgamando bene gli ingredienti fino a ottenere un composto molto umido.

Riempire gli involucri degli zucchini con il composto preparato, infornare a 180º per 30 minuti, e al grill per un paio di minuti, fino a doratura.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento