xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SCOTCH EGGS VEGETARIAN - UOVA SCOZZESI VEGETARIANE

domenica 25 giugno 2023

SCOTCH EGGS VEGETARIAN - UOVA SCOZZESI VEGETARIANE

Scotch eggs sono uova alla scozzese, un piatto inglese spesso consumato come antipasto. Sono uova di gallina o di quaglia che, dopo essere state avvolte con carne trita vengono rivestite con pane grattugiato prima di venire cotte o fritte. Io le ho fatte vegetariane, ho sostituito la carne macinata di maiale e salsiccia con un impasto di piselli frullati e la panatura con dei semi di sesamo.


Ingredienti per 6 persone

6 uova di gallina o di quaglia
400 g piselli surgelati
50 g rucola
100 g scamorza o emmenthal
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
semi di sesamo q.b.


Esecuzione

Portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere le uova fredde di frigorifero e bollire per 5 minuti.

Sgusciare le uova e metterle da parte.

Cuocere i piselli surgelati fino a quando saranno molto morbidi, scolarli e metterli in un mixer con la rucola, il formaggio tagliato a pezzettini, il prezzemolo, sale e pepe, due cucchiai di olio d'oliva e frullare fino a formare una pasta molto densa e compatta.

Dividere il composto ottenuto in 6 parti, appiattirlo creando uno strato sottile nel palmo della mano, posizionare un uovo e richiuderlo attorno al composto; procedere così con tutte le uova.

Ricoprire le uova con i semi di sesamo, pressandoli bene e cuocere in abbondante olio caldo per 5 minuti.

Scolare le uova, adagiarle su un panno da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servirle dopo averle tagliate a metà.





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