xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRESPELLE DI CECI

lunedì 1 maggio 2023

CRESPELLE DI CECI

Le crespelle di ceci sono realizzate con farina di ceci, acqua, sale, olio d'oliva e si possono aromatizzare con le erbe. Ottime al posto del pane, unite a insalate miste, o farcite con affettati e formaggi e verdure grigliate. Una ricetta facile e veloce, da preparare anche in anticipo o anche da congelare per averle sempre a disposizione. 


Ingredienti

250 g farina di ceci
250 g acqua 
2 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti

Esecuzione

Setacciare la farina di ceci in una ciotola, aggiungere poco per volta l'acqua, l'olio e mescolare con delle fruste fino ad ottenere una pastella molto fluida, senza grumi, dovrà scendere dal cucchiaio senza fare resistenza.

Lasciar riposare la pastella coperta per un'ora a temperatura ambiente.

Preparare le crespelle: ungere leggermente una padella antiaderente, aggiungere un mestolino di impasto, lasciar cuocere  un paio di minuti per parte stando attenti a rigirarle per non romperle.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento