xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PERLE DI POLENTA ALLA CREMA DI TARTUFO

sabato 21 gennaio 2023

PERLE DI POLENTA ALLA CREMA DI TARTUFO

Una ricetta per riciclare la polenta avanzata: gnocchetti di polenta con panna, crema di tartufo e prezzemolo. Una ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, un primo piatto saporito da portare in tavola in qualsiasi occasione.
 

Ingredienti per 4 persone

400 g polenta avanzata
50 g latte
20 g farina bianca
100 g panna da cucina
20 g crema di tartufo
1 ciuffo di prezzemolo tritato

Ricetta facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Cottura: 15 minuti 



Esecuzione

Mettere la polenta avanzata tagliata in grossi pezzi in un frullatore, aggiungere il latte e la farina bianca e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso (eventualmente aggiungere ancora della farina bianca).

Trasferire il composto sul piano di lavoro ben infarinato, formare dei filoncini, dividerli in piccoli pezzettini e rotolarli nelle mani infarinate per dar loro la forma di una perla.

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi fino a quando saliranno in superficie.

Preparare il condimento: scaldare la panna in una padella antiaderente, aggiungere la crema di tartufo, mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando bene i due ingredienti.

Scolare gli gnocchi con la schiumarola metterli nella padella con il condimento, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire.


Ricetta inserita nella rubrica "Aggiungi un posto a tavola" nel gruppo Cucina con Melina 

Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento