xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PASTA FROLLA AL CACAO CON ALBUMI

domenica 9 ottobre 2022

PASTA FROLLA AL CACAO CON ALBUMI

Albumi avanzati in frigorifero? Questa frolla al cacao con soli albumi è proprio quello che ci vuole per smaltirli! Ottima sia per biscotti che crostate si può utilizzare subito senza riposo in frigorifero perchè non c'è burro e se non utilizzata subito può essere surgelata.


Ingredienti

270 g farina bianca
30 g cacao amaro
100 g albumi
100 g zucchero
70 ml olio di semi
20 ml latte
8 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone


Esecuzione

Mettere in un mixer gli albumi, la scorza del limone, il latte, la farina bianca setacciata con il cacao e con il lievito, lo zucchero e l'olio, frullare fino a ottenere un composto morbido, omogeneo e non appiccicoso (eventualmente aggiungere uno o due cucchiai di farina bianca).

Ribaltare la frolla sul piano di lavoro infarinato, lavorarla con le mani formando un panetto.

Non contenendo burro questa frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero.

Procedimento con il bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, 30 secondi da velocità 2 a velocità 8

Aggiungere dal foro del coperchio due cucchiai di farina bianca, 20 secondi a modalità Spiga



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento