xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA PASTICCERA E AMARENE

giovedì 25 agosto 2022

CREMA PASTICCERA E AMARENE

Un dolce al cucchiaio goloso, perfetto in estate ma anche nelle serate di festa, un dolce semplice che si prepara in pochi minuti e sempre molto apprezzato.


Ingredienti per 2 persone

1 dose di crema pasticcera (Qui per la ricetta)
10 savoiardi
10 amarene sciroppate 
4 cucchiai di succo delle amarene
4 cucchiai di latte 
2 cucchiai di rum
amarene sciroppate q.b. 


Esecuzione

Preparare la crema pasticcera lasciarla raffreddare.

Mescolare il succo delle amarene con il rum e il latte, sbriciolare i savoiardi lasciandone uno da parte per guarnire, mescolarli al liquido ottenuto.

Assemblare i dessert in due bicchieri, alla base mettere un cucchiaio di purea di biscotti, aggiungere della crema pasticcera, un secondo strato di biscotti e uno di crema pasticcera, un terzo strato di purea di biscotti e finire con del succo di amarene e guarnire con due amarene intere e mezzo savoiardo in ogni bicchiere.

Mettere i bicchieri in frigorifero per mezz'ora e poi servire.
 



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento