xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA CON FRUTTA CARAMELLATA E CREMA PASTICCERA

martedì 12 aprile 2022

CROSTATA CON FRUTTA CARAMELLATA E CREMA PASTICCERA

Questa crostata è davvero golosa! Una frolla morbida al mascarpone farcita con marmellata d'arance e scorzette, crema pasticcera, frutta caramellata: prugne, albicocche, mele e mirtilli. Può essere il dolce della nostra colazione ma anche il dessert di fine pasto.



Ingredienti per uno stampo di diametro 22 cm

una dose di pasta frolla al mascarpone (QUI per la ricetta)
1 mela 
10 prugne cotte
5 albicocche disidratate
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di zucchero
mirtilli q.b.
una dose di crema pasticcera (QUI per la ricetta)
50 g marmellata d'arance con scorzette (QUI per la ricetta)




Esecuzione

Tagliare la mela a spicchi senza sbucciarla, eliminare il nocciolo dalle prugne.

Mettere la mela, le prugne e le albicocche in una padella antiaderente, aggiungere il rum e lo zucchero e cuocere a fuoco basso fino a quando il rum sarà completamente evaporato.

Stendere la frolla in un disco alto mezzo cm e adagiarlo in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, aggiungere uno strato di marmellata d'arance, la crema pasticcera e disporre la frutta a raggiera.

Ritagliare i bordi della crostata eliminando la frolla in eccesso e ritagliare fiorellini di frolla aggiungendoli su tutto il bordo della crostata.


Infornare a 180º per 40 minuti.



Togliere dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di tagliarla.




Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


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