xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PIADINE AGLI SPINACI

domenica 13 febbraio 2022

PIADINE AGLI SPINACI

Le piadine agli spinaci sono un'ottima alternativa alla classica piadina. L'idea perfetta per un pranzo o cena gustosa e veloce. Nulla di più facile da preparare, pronta in men che non si dica e per la farcitura...qualsiasi cosa possa sprigionare l'acquolina in bocca!






Ingredienti 

300 g farina bianca
100 g esubero lievito madre liquido
40 ml olio di semi 
100 g spinaci 
100 ml acqua tiepida
10 g sale

Con pasta madre solida  60 g esubero lievito e resto degli ingredienti invariato.

Si può procedere con la ricetta senza aggiunta di lievito.




Esecuzione

Lavare e frullare gli spinaci con l'olio fino a ottenere una crema morbida e omogenea.

Nella planetaria mescolare il lievito con l’acqua con fruste da cucina fino a scioglierlo completamente.

Azionare la planetaria con la foglia, aggiungere la crema di spinaci, la farina setacciata, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. 

Dividere l'impasto in palline di circa 80 grammi ciascuna. 

Pirlare ogni pallina e lasciarle riposare mezz’oretta coperte con pellicola trasparente.

Stendere la piadina a forma circolare, molto sottile e cuocerla in una padella antiaderente molto calda.

Cuocere un paio di minuti per parte.

N.B. Le piadine possono essere preparate, cotte e messe in freezer e prelevate all'occorrenza.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento