xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LASAGNE VERDI IN VASOCOTTURA

domenica 12 dicembre 2021

LASAGNE VERDI IN VASOCOTTURA

Dopo il successo delle melanzane alla parmigiana in vaso cottura oggi vi propongo le lasagne verdi farcite di verdure sempre in vaso cottura. Una ricetta della tradizione rivisitata in chiave moderna, veloce e mono porzione, comoda da servire e naturalmente ottima e gustosa da mangiare e con la possibilità di mantenerle in frigorifero per almeno 10 giorni grazie alla cottura sottovuoto.


Ingredienti per ogni vasetto per vaso cottura da 500 ml

2 sfoglie di lasagne verdi
1 zucchino piccolo, 1 peperone verde piccolo 
1 spicchio d'aglio
50 g di panna liquida da cucina
40 g mozzarella grattugiata
20 g parmigiano grattugiato


Esecuzione

Preparare le verdure tagliandole a pezzettini e cuocerle per 10 minuti in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. 

Una volta ammorbidite unire la panna e salare leggermente.

Tagliare le lasagne in più pezzi per farle entrare comodamente nel vasetto.

Inserire nel vasetto due cucchiai di verdure, adagiare dei pezzetti di lasagna, aggiungere un altro strato di verdure, un cucchiaio di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Continuare fino a creare 4 strati di lasagna ultimando con un cucchiaio di verdure e uno di parmigiano.

Aggiungere un cucchiaino di olio di semi, pulire i bordi del vasetto e chiudere con il gancio.

Cuocere in microonde a 800W per 5 minuti. 

Estrarre il vasetto dal microonde e lasciar riposare a temperatura ambiente per mezz'ora senza aprire il vasetto perchè potreste provocare scottature.

Trascorsa la mezz'ora sganciare il gancio del vasetto e cuocere di nuovo nel microonde a 800W per circa tre minuti, fino a quando il tappo si aprirà da solo.

In alternativa dopo la prima cottura lasciarle raffreddare a temperatura ambiente e metterle poi sigillate in frigorifero dove si conserveranno per una decina di giorni. 

In questo caso una volta tolte dal frigorifero lasciarle a temperatura ambiente per qualche minuto e cuocerle poi nel microonde aprendo il gancio a 800W per 3 minuti circa, fino a quando il tappo si aprirà da solo.

Servirla direttamente dal vasetto lasciando che il vetro si raffreddi un poco oppure inserire un cucchiaio alla base delle lasagne e toglierle delicatamente dal vasetto e adagiarle su un piatto.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento