xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON POMODORINI-SEPPIE ALLA CURCUMA E BOTTARGA DI TONNO

martedì 24 agosto 2021

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON POMODORINI-SEPPIE ALLA CURCUMA E BOTTARGA DI TONNO

Un primo piatto facile, veloce e perfetto per chi ama i sapori di mare: spaghetti al nero di seppia con pomodorini, seppie alla curcuma e bottarga di tonno.

Ingredienti

400 g spaghetti al nero di seppia 
2 seppie 
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 bicchiere di vino bianco
10 pomodorini
1 spicchio d'aglio
bottarga di tonno q.b.


Esecuzione

In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio intero in un poco di olio d'oliva.

Aggiungere le seppie tagliate a listarelle, la curcuma, sfumare con il vino bianco e far evaporare un paio di minuti.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per dieci minuti a fuoco basso, regolare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta al dente scolarla e saltarla nella padella con il sugo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.

Impiattare e dare una grattugiata di bottarga e una spolverata di pepe nero.

Servire subito.





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