xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANBAULETTO BICOLORE CON FARINA DI FARRO

domenica 24 gennaio 2021

PANBAULETTO BICOLORE CON FARINA DI FARRO

Per questo panbauletto ho usato della farina di farro, e per i colori ho aggiunto della purea di spinaci per il colore verde e del liquido di carote viola per la parte porpora. Portato in tavola con un tagliere di formaggi e affettati chiuderà in bellezza le vostre cene. 

Ingredienti per il colore verde

250 g farina di farro proteine 12
50 g lievito madre liquido rinfrescato
100 g purea di spinaci (lessati, strizzati e frullati)
50 g acqua tiepida
5 g sale


Ingredienti  per il colore porpora

250 g farina di farro proteine 12
150 g acqua di carote viola  
5 g sale


Per chi utilizza pasta madre solida
Per il colore verde:
75 g lievito rinfrescato, 225 g farina di farro, resto degli ingredienti invariato.
Per il colore porpora:
75 g lievito rinfrescato, 225 g farina di farro, resto degli ingredienti invariato.


Per chi utilizza lievito di birra
aggiungere il lievito direttamente nella farina dopo averlo sciolto in poca acqua. 
fresco: 6 g lievito
secco : 2 g lievito
procedere poi come da ricetta


Esecuzione

Preparare l'impasto verde:

In una ciotola mescolare il lievito con la purea di spinaci e l'acqua usando delle fruste da cucina fino a che sarà tutto ben amalgamato e sulla superficie si formeranno delle bollicine.

Aggiungere la farina e mescolare grossolanamente con un cucchiaio di legno fino a che la farina sarà completamente bagnata.

Coprire la ciotola e lasciar riposare mezz'ora.

Preparare l'impasto porpora nello stesso modo utilizzando il liquido delle carote viola.

Riprendere i due impasti, aggiungere il sale e tenendoli in due ciotole separati fare due giri di pieghe in ciotola a distanza di 30 minuti.

Dopo la seconda piega sigillare i due impasti tenendoli sempre separati e lasciarli raddoppiare.

Ribaltare i due impasti sul piano di lavoro e stenderli in due rettangoli con la lunghezza dello stampo da plumcake,  sovrapporli e arrotolarli a cilindro.

Adagiare l'impasto nello stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata,  coprire con pellicola da cucina e lasciare lievitare fino a che l'impasto arriverà a un paio di cm dal bordo dello stampo.

Spennellare la superficie con latte e aggiungere semi di zucca e di girasole coprendo tutta la superficie.

Infornare a 180º per 40 minuti.

Togliere dal forno lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

Tagliare il panbauletto in fette alte 2 cm circa.

Per biscottare infornare le fette a 160º per 20 minuti rigirandole a metà cottura.



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