xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI COUSCOUS AI FORMAGGI

domenica 4 ottobre 2020

TORTA DI COUSCOUS AI FORMAGGI

Una torta morbida e gustosa con couscous e formaggi, nel mio caso: mozzarella, parmigiano e taleggio, ma si potranno utilizzare altri tipi di formaggio. Buona per accompagnare verdure grigliate, verdure lesse, spinaci, insalate miste, ma non meno deliziosa gustata con affettati e salse piccanti.



Ingredienti


400 g couscous precotto

100 g mozzarella grattugiata

100 g parmigiano grattugiato

50 g taleggio 

50 g formaggio spalmabile

50 g albumi

2 uova intere

sale, pepe e olio q.b.



Esecuzione


Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e un cucchiaio di olio, versare il couscous, coprire la pentola e lasciar riposare qualche minuto il couscous al suo interno con la fiamma spenta.


Quando sara' cotto mescolarlo con una forchetta e lasciarlo intiepidire.


Travasare il couscous in una ciotola, aggiungere la mozzarella, il taleggio tagliato a pezzettini, il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile, le uova e gli albumi sbattuti in precedenza con una forchetta e mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno; aggiustare di sale e pepe e travasare il composto in una teglia rotonda ben oleata e cuocere in forno a 200º per circa un'ora, fino a doratura.


Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire prima di tagliarla.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento