xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PEPERONI FARCITI DI PASTA IN INSALATA E HUMMUS DI CECI

lunedì 27 aprile 2020

PEPERONI FARCITI DI PASTA IN INSALATA E HUMMUS DI CECI

I peperoni ripieni di pasta fredda in insalata sono un'idea sfiziosa perfetta per l'estate, quando si prediligono i piatti freddi. E' questa una ricetta semplice, ricca di ingredienti genuini e profumati.


Ingredienti per 4 persone

4 peperoni 
150  g gomiti
50 g scamorza
1 pomodoro maturo
50 g fagiolini verdi
sale e pepe, olio d'oliva q.b.
Hummus di ceci q.b. (QUI per la ricetta)

Esecuzione


Tagliare la calotta dei peperoni, eliminare i semi interni e tuffarli in acqua bollente per qualche minuto, finche' diventeranno morbidi.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, aggiungere un cucchiaio d'olio per non farla attaccare e lasciarla raffreddare.

In una pentola lessare i fagiolini verdi in acqua salata, scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzettini; tagliare il pomodoro e la scamorza a cubetti.

Mettere in una ciotola i gomiti, aggiungere fagiolini, pomodori, scamorza, 
aggiustare di sale e pepe, mescolare bene.

Farcire i peperoni con l'insalata di pasta riempiendoli fino all'orlo e coprendoli poi con la loro calotta.

In una ciotolina mettere qualche cucchiaio di hummus, aggiungere due cucchiai di olio d'oliva e mescolare bene.

Distribuire due cucchiai di hummus sul piatto di portata, aggiungere il peperone farcito di pasta in insalata e servire.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Omaggio dedicatomi dal gruppo Bimby e il Mondo a Tavola 

Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento