xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO

giovedì 21 novembre 2019

PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO

Plumcake alla ricotta, senza burro ne uova, super soffice, con glassa al cioccolato bianco, mandorle a lamelle e confettini colorati.
Un dolce semplice e goloso per la colazione del mattino o per la merenda di grandi e piccini.


Ingredienti

200 g farina tipo 1
200 g ricotta vaccina
130 g zucchero
100 ml latte
15 g lievito per dolci


Ingredienti per la copertura

100 g cioccolato bianco 
 30 g mandorle a lamelle
2 cucchiai di confettini colorati


Esecuzione

Mettere in una ciotola la ricotta setacciata con la farina e il lievito, lo zucchero e mescolare aggiungendo poco per volta il latte fino ad ottenere una crema omogenea e bella liscia, non troppo molle. 

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto ottenuto, livellare bene e infornare a 180º per un'ora (fare la prova stecchino prima di togliere dal forno).

Togliere dal forno, lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.

Sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde a bassa potenza o a bagnomaria, versarlo sul plumcake, aggiungere le mandorle a lamelle e infine i confettini colorati. 

Lasciar solidificare il cioccolato prima di tagliare il plumcake.


NB. Si può aggiungere all'impasto gocce di cioccolato, o uvetta o insaporire con del liquore.



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https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef Per Caso

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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