xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA E MELE CARAMELLATE

lunedì 27 maggio 2019

CROSTATA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA E MELE CARAMELLATE

Golosa crostata con frolla all'olio al cioccolato, farcita con crema pasticcera e mele caramellate, ricoperta da uno strato sottile di fettine di mela e decoratacon biscottini in frolla al cioccolato. 


Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato
1 dose di pasta frolla  (QUI per la ricetta)

Ingredienti per la crema pasticcera

320 ml latte 
160 ml panna fresca
145 g tuorli
240 g zucchero
 30 g fecola di patate


5 mele di cui tre grattugiate e due tagliate a fettine sottili
80 g zucchero
40 g burro


Esecuzione

Sbucciare le mele e grattugiarne tre con una grattugia dai fori grossi.

In una padella lasciar fondere il burro con lo zucchero, aggiungere le mele grattugiate e mescolare fino a quando saranno leggermente dorate.

Montare a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola di patate mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.

Scaldare il latte con la panna, aggiungerlo al composto delle uova, rimettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare che il latte arrivi ad ebollizione, sempre mescolando.

Lasciare intiepidire la crema pasticcera, aggiungere le mele grattugiate caramellate e amalgamare bene il tutto. 

Stendere la sfoglia in un disco alto mezzo cm e adagiarla in uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, del diametro di 21 cm facendola risalire sui bordi.

Ritagliare con un coltello la parte eccedente della frolla,  adagiare al suo interno la crema pasticcera con le mele caramellate, livellare bene e aggiungere le due mele tagliate a fettine partendo dalla parte più esterna arrivando fino al centro.

Spolverare con zucchero la superficie delle mele e infornare a 170º per 50 minuti.



Togliere dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.

Decorare la crostata con biscottini ottenuti dai ritagli della frolla al cioccolato.




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