La ricetta base per la pasta frolla con olio di semi, senza burro ne' uova, semplice da fare perfetta per realizzare biscotti o adatta per preparare crostate.
Ingredienti per la frolla
220 g farina bianca tipo 1 oppure 00
70 ml olio di semi di mais ghiacciato
30 g cacao amaro
70 g zucchero
100 ml acqua ghiacciata
mezzo cucchiaino lievito per dolci
un pizzico di sale
Esecuzione
Versare l'olio di semi e l'acqua in due piccoli recipienti separati e metterli per un'ora in frigorifero.
In una ciotola versare la farina, il cacao setacciati, zucchero, lievito e mescolare aggiungendo l'acqua, l'olio, il sale.
Mescolare velocemente, amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza lavorarli troppo, prima con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Coprire la pasta frolla con pellicola da cucina e lasciarla riposare due ore in frigorifero prima del suo utilizzo.
Si puo' conservare in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica o con pellicola da cucina per 3 giorni oppure si puo' congelare e al momento del suo utilizzo toglierla dal congelatore e lasciarla in frigorifero per una notte.
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