xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PASTA FROLLA CIOCCOLATO CON OLIO DI SEMI

lunedì 27 maggio 2019

PASTA FROLLA CIOCCOLATO CON OLIO DI SEMI

La ricetta base per la pasta frolla con olio di semi, senza burro ne' uova, semplice da fare perfetta per realizzare biscotti o adatta per preparare crostate.



Ingredienti per la frolla 

220 g farina bianca tipo 1 oppure 00
70 ml  olio di semi di mais ghiacciato
30 g cacao amaro
70 g zucchero 
100 ml acqua ghiacciata
mezzo cucchiaino lievito per dolci
un pizzico di sale

Esecuzione

Versare l'olio di semi e l'acqua in due piccoli recipienti separati e metterli per un'ora in frigorifero.

In una ciotola versare la farina, il cacao setacciati, zucchero, lievito e mescolare  aggiungendo l'acqua, l'olio, il sale.

Mescolare velocemente, amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza lavorarli troppo, prima con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso.

Coprire la pasta frolla con pellicola da cucina e lasciarla riposare due ore in frigorifero prima del suo utilizzo.

Si puo' conservare in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica o con pellicola da cucina per 3 giorni oppure si puo' congelare e al momento del suo utilizzo toglierla dal congelatore e lasciarla in frigorifero per una notte.

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