xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: JAPAN SOUFFLE' PANCAKE - PANCAKE GIAPPONESI

giovedì 25 aprile 2019

JAPAN SOUFFLE' PANCAKE - PANCAKE GIAPPONESI

La versione giapponese dei famosi pancake americani; alti, leggeri e soffici ricordano la struttura di un soufflè. Una volta cotti vanno messi uno sopra l'altro creando una torre di dolcezza da decorare con frutti di bosco, miele e zucchero a velo.
Per quanto riguarda il topping ci si potrà sbizzarrire aggiungendo frutti di bosco o frutta fresca, creme di ogni genere, marmellate, miele o sciroppo d'acero o altri sciroppi golosi.


Ingredienti per circa 10 pancake

40 g farina bianca tipo 0 oppure 00
20  g zucchero
20 ml latte
2 uova 
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di té matcha 
3 g lievito per dolci
Frutti di bosco, miele e zucchero a velo q.b. per guarnire. 



Esecuzione

Montare a neve fermissima gli albumi d'uovo dopo averli lasciati in frigorifero per un'ora,  con 20 g di zucchero e rimetterli in frigorifero.

Mescolare i tuorli d'uovo con il latte, l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il te' matcha e amalgamare bene tutti gli ingredienti con delle fruste da cucina.

Togliere gli albumi a neve dal frigorifero e aggiungerli poco per volta all'impasto mescolando piano dal basso all'alto con una spatola stando attenti a non sgonfiarlo.

Spennellare con poco olio una padellina antiaderente, adagiare un coppapasta della misura di 7 cm di diametro spennellato con olio al suo interno e con un cucchiaio riempire per 3/4 il coppapasta con l'impasto dei pancake.

Coprire la padellina con coperchio e lasciare cuocere per due minuti a fiamma molto bassa fino a che l'impasto sara' lievitato e asciugato.

Togliere il coperchio, girare l'impasto e cuocere per altri due minuti il pancake sempre con coperchio.

Togliere delicatamente i pancakes dal coppapasta e lasciarli intiepidire su una gratella.

Sovrapporre i pancake a tre per volta e decorarli con frutti di bosco, zucchero a velo e miele.






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