xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI ALLE CLEMENTINE

mercoledì 24 aprile 2019

BISCOTTI ALLE CLEMENTINE

Biscotti alle clementine, morbidi, fragranti e profumati ottimi per la colazione o merenda accompagnati da una tazza di tè o di caffè. 


Ingredienti per circa 30 biscotti

250 g farina bianca
100 g zucchero
60 ml olio di semi di mais
1 uovo intero
succo di quattro clementine e la loro scorza grattugiata
1 pizzico di sale
10 g lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire.

Esecuzione

Mettere le clementine nel freezer per un quarto d'ora, sarà cosi più facile grattugiare la loro scorza.

In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito.

Togliere le clementine dal freezer, grattugiare la scorza e aggiungerla all'impasto.

Aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta, il pizzico di sale e, continuando a mescolare aggiungere il succo delle clementine e infine l'olio a filo.

Impastare la frolla su un piano di lavoro fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.

Coprire il panetto di frolla con pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d'ore.

Stendere la frolla con il mattarello e con un tagliabiscotti circolare ritagliare i biscotti fino ad esaurimento dell'impasto.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 170º per 15 minuti.

Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare sulla placca del forno.

Spolverare i biscotti con zucchero a velo.



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