xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CAPRILÙ AL LIMONE - BISCOTTINI DI CAPRI

martedì 26 febbraio 2019

CAPRILÙ AL LIMONE - BISCOTTINI DI CAPRI


Caprilù, un'altra prelibatezza caprese, il simbolo dello street food locale, nati dall'invenzione della gelateria pasticceria Buonocore, famosa in tutto il mondo. Si tratta di gustosi e morbidi biscotti fatti con i tesori che fornisce il territorio, i limoni e il loro limoncello, simboli dell'estate,  e le mandorle, sapori che si scontrano in un'esplosione di dolcezza.



Ingredienti

250 g di mandorle pelate
150 g zucchero 
40 g albume
5 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
3 cucchiai di limoncello

zucchero semolato e zucchero a velo q.b.



Esecuzione

Mettere lo zucchero con le mandorle in un mixer e tritarle finemente.

Aggiungere l'albume, la scorza di limone e il suo succo, il lievito e il limoncello.

Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto solido, omogeneo, morbido e non appiccicoso.



In due piatti separati mettere lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. 

Dividere l'impasto in palline del peso di 25 g circa, rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Schiacciare le palline con il pollice e l'indice dando la forma originale del caprilù.




Adagiare i caprilù sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocerli a 170º per 15 minuti, fino a leggera doratura.




Lasciar raffreddare i caprilù sulla placca del forno.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento