xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: WHOOPIE PIES

giovedì 24 gennaio 2019

WHOOPIE PIES

I whoopie pies sono golosissimi dolcetti americani originari della comunità Amish; sono composti da due biscotti morbidi al cioccolato uniti fra loro con una crema al marshmallows. Si chiamano cosi perchè le donne usavano prepararli ai loro figli, i quali vedendoli esclamavano "whoopie", ovvero "evviva"


Ingredienti per 10 whoopies

150 g farina bianca
30 g cacao
50 g zucchero
40 g yogurt intero
50 g burro morbido
50 ml latte
4 g lievito per dolci
1 uovo
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per la crema marshmallow

90 g zucchero
40 g zucchero a velo
1 albume
30 ml acqua
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia



Esecuzione

In una scodellina mescolare il burro con lo zucchero con delle fruste da cucina fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere uovo, latte, yogurt, estratto di vaniglia e continuare a mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere infine, poco per volta, la farina setacciata in precedenza con cacao e lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto piuttosto denso che andrà messo in un sac à poche.

Ricoprire la placca del forno con carta forno e spremere dei mucchietti di composto piuttosto alti, del diametro di circa 4 cm, fino ad esaurimento impasto.

Infornare a 180º per 15 minuti.

Una volta cotti trasferire i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare.

Sciogliere in un pentolino lo zucchero con l'acqua fino a che prenderà bollore lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli poi a filo allo sciroppo di zucchero caldo, sbattendo il composto con delle fruste da cucina.

Continuare a sbattere fino a che il composto diventerà tiepido, aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo e mescolare bene.

La crema dovrà risultare densa, liscia e lucida.

Trasferire la crema marshmallows in un sac à poche con la bocchetta liscia e spremere la crema su meta' dei biscotti raffreddati.

Coprire con un biscottino e continuare fino ad esaurimento ingredienti.

Conservare i Whoopies in frigorifero, in un contenitore sigillato e prima di servire lasciarli a temperatura ambiente per mezz'oretta.

La crema Marshmallows può essere sostituita con della crema al mascarpone o con semplice panna montata.




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