xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FUNGHI RIPIENI AL FORNO

domenica 27 gennaio 2019

FUNGHI RIPIENI AL FORNO

Per questa semplice ricetta ho usato dei funghi portobello, una qualita' piu' grande della famiglia Champignon, ideali per essere farciti. Naturalmente si possono utilizzare anche altri funghi, l'importante e' che siano belli grandi affinche' possano raccogliere bene la nostra farcitura.
Da consumare come antipasto, contorono  o anche come secondo piatto


Ingredienti 

4 funghi portobello
20 g pane 
20 g parmigiano grattugiato
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 mandorle 


Esecuzione

Pulire bene i funghi passandoli con un panno morbido e delicatamente staccare i gambi stando attenti a non rompere la lora cappella.

Con la mezzaluna tritare i gambi con lo spicchio d'aglio e rosolarli per pochi minuti in una padellina.

Tritare finemente le mandorle, il prezzemolo e sbriciolare il pane.

In una ciotolina mescolare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.

Riempire le cappelle dei funghi con del ripieno, schiacciandola un pochino per riempirli bene.

Adagiare i funghi in una teglia, spolverizzare la supeficie con un poco di parmigiano grattugiato e irrorarli con un cucchiaio di olio.

Cuocere i funghi in forno a 180º per 20 minuti circa, passando gli ultimi 5 minuti alla modalita' grill per farli gratinare, stando attenti a non bruciarne la superficie.

Servire caldi.

Se utilizzate questa ricetta come antipasto o contorno considerate un fungo grande a testa, diversamente potrete prepararne 2 o piu' per ogni persona.




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