xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI - STELLE DI GRANO SARACENO SPEZIATE

martedì 11 dicembre 2018

BISCOTTINI - STELLE DI GRANO SARACENO SPEZIATE

Preparati per la notte di Santa Lucia queste stelle di grano saraceno speziate sono volate via insieme alla Santa in una notte sola! Buoni, buoni, dal gusto intenso e profumato, veloci sia da fare che da consumare..eh, si...uno tira l'altro.



Ingredienti per circa 30 Stelle

200 g farina di grano saraceno
100 g farina di tipo 2
80 g zucchero 
50 ml olio di semi
latte q.b.
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico delle seguenti spezie
cannella, cardamomo, zenzero
1 grattugiata di noce moscata
1 chiodo di garofano sbriciolato
ghiaccia reale q.b. (qui per la ricetta)

Esecuzione

In una ciotola unire le due farine, lievito, zucchero, le spezie e il pizzico di sale,
amalgamare bene, aggiungere olio, miele, e aggiungere poco per volta del latte fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

Stendere la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno, ottenendo un rettangolo alto circa 1 cm. 

Ricavare dei biscotti con un tagliabiscotti a forma di stella.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno, ricoperta da carta forno e infornare a 170º per 20 minuti.

Lasciare raffreddare i biscotti sulla placca del forno.

Guarnirli con della ghiaccia reale.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento