xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA VEGANA CIOCCOLATO PERE CARAMELLATE AL CARDAMOMO

lunedì 24 settembre 2018

TORTA VEGANA CIOCCOLATO PERE CARAMELLATE AL CARDAMOMO

La torta cioccolato e pere è un dolce tipico autunnale, semplice e veloce da preparare, ed è il risultato di un accostamento particolare e goloso, come quello tra pere e cacao fondente. Ne esistono varie versioni e la ricetta che voglio proporre e' dedicata alle amiche vegane. Una torta senza uova ne burro e con la presenza di latte vegetale e le pere sono caramellate e aromatizzate al cardamomo donando alla torta un sapore ed un profumo fantastici.


Ingredienti

200 g farina di farro 
100 g cacao amaro
100 g zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
50 ml olio di semi di mais
300 ml latte vegetale
3 pere mature
500 ml acqua
50 g zucchero 
3 semi di cardamomo
la scorza grattugiata di un limone



Esecuzione

Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo.

In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, il cardamomo e la scorza di limone, aggiungere le pere e lasciar cuocere per cinque minuti lasciandole ammorbidire ma non troppo altrimenti non si riescono a tagliare a fettine, toglierle dal liquido e lasciarle raffreddare.



In una ciotola riunire gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao setacciati e lo zucchero.

Aggiungere lentamente mescolando con energia il latte mescolato in precedenza con l'olio, stando attenti a evitare la formazione di grumi.

L'impasto dovrà avere una consistenza piuttosto liquida.

In una tortiera antiaderente del diametro di 21 cm, imburrata con margarina e infarinata, coprire il fondo con l'impasto, fare uno strato di fettine di pera, un secondo strato e un terzo strato sempre alternando impasto e pere.



Guarnire la superficie con fettine di pera, cospargere con zucchero di canna e infornare a 180º per un'ora.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento