xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MUG CHOCOLATE CAKE - TORTA IN TAZZA AL CIOCCOLATO

venerdì 28 settembre 2018

MUG CHOCOLATE CAKE - TORTA IN TAZZA AL CIOCCOLATO

La mug cake è la ricetta ideale per quando ti alzi la mattina e ti accorgi di non avere nulla di pronto in casa per fare colazione!
Una tazza, una manciata di ingredienti e pochi minuti d'attesa, non si sporca nient'altro che un cucchiaio e una tazza e con questa ricetta non ci sarà bisogno nemmeno di pesare gli ingredienti!
In pochi minuti oltre ad ottenere un goloso e delizioso dolcetto ci troveremo anche con la cucina perfettamente pulita e in ordine!
Basta un minuto di cottura per il microonde ma per chi non l'avesse si può cuocere in forno in dieci minuti!
Nella Rete si trovano tantissime ricette di queste mini torte e io ho deciso di aggiungere anche la mia versione.


Ingredienti per ogni tazza

3 cucchiai di farina bianca
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di yogurt
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
decorazioni a piacere


Esecuzione

In una tazza mescolare bene farina, cacao, zucchero e il lievito, e, sempre mescolando aggiungere latte, yogurt, olio di semi.

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e privo di grumi.

Aggiungere qualche decorazione sulla superficie dell'impasto e infornare a 180º per 15 minuti (fare la prova stecchino).

Nel forno a microonde cuocere a 800 W per un minuto, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare di 30/40 secondi.


Sfornare, lasciare intiepidire e servire in tazza.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Ricetta inserita nella "vetrina dei dolci" nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento