xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI PRUGNE FRESCHE E ZENZERO CANDITO

lunedì 20 agosto 2018

TORTA DI PRUGNE FRESCHE E ZENZERO CANDITO

“La vita è come la ricetta per una torta. Se segui i soliti ingredienti farai la torta ma già saprai che gusto avrà, gli altri la assaggeranno, apprezzeranno ma dimenticheranno presto. Ci vuole sempre un pizzico di genialità in ogni ricetta per far si che essa non muoia con l’ultimo assaggio".

Un dolce rustico, soffice, con un impasto morbido e umido composto da semola, fiocchi d'avena e zenzero candito, farcita e decorata con dolci e succose prugne fresche.



Ingredienti

200 g semola rimacinata
50 g fiocchi d'avena
150  g zucchero
80 g olio di semi di girasole
300 ml latte
50 ml sciroppo di zenzero
50 g zenzero candito (QUI per la ricetta)
15 g lievito per dolci
6 prugne sode e mature 
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

Pulire le prugne, tagliarne una a pezzettini e il resto prima in quarti e poi a fettine sottili e lasciarle da parte.


In una ciotola setacciare la farina, unire i fiocchi d'avena, aggiungere lo zucchero, il lievito, mescolare per amalgamare gli ingredienti.

In una ciotola a parte mescolare olio, latte e sciroppo di zenzero. 

Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.

Aggiungere lo zenzero tritato finemente con la mezzaluna.


Trasferire metà del composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, aggiungere la prugna tagliata a pezzettini e ricoprire con il resto del composto.



Disporre le fettine di prugna sulla superficie della torta dall'esterno verso l'interno in modo circolare, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna sulla superficie della torta e infornare a 180º per un'ora circa. (fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno, dovrà uscire completamente asciutto).


Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.

Spolverare con zucchero a velo.



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