Ingredienti
500 g zenzero fresco
zucchero e acqua q.b.
Esecuzione
Pelare lo zenzero fresco con un pelapatate, sciacquarlo sotto l'acqua corrente per eliminare ogni residuo della buccia, asciugarlo con un panno pulito e tagliarlo a fettine sottili.
Mettere lo zenzero in una pentola, aggiungere acqua fredda fino a ricoprire lo zenzero di circa tre dita.
Portare a ebollizione a fuoco vivace, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora circa fino a che le fettine diventeranno morbide.
Scolare lo zenzero, pesarlo, unire pari peso di zucchero, ricoprirlo con acqua e cuocere a fuoco lento, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, per un'altra ora, fino a quando il liquido diventerà sciroppo.
Scolare le fettine di zenzero, tenendo da parte lo sciroppo utile per altre ricette, e disporle su un foglio di carta forno ricoperto con abbondante zucchero.
Rigirare le fettine di zucchero e ricoprirle con altro zucchero e lasciarle asciugare per qualche ora sulla carta forno.
Conservare le fettine di zenzero candite in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, in modo che l'umidità non lo danneggi.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento