xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI VIOLA

venerdì 31 agosto 2018

GNOCCHI VIOLA

Gli gnocchi viola si preparano come i più tradizionali gnocchi di patate ma diventano originali e particolari grazie all'utilizzo delle carote viola e dei coloratissimi pomodorini confit.


Ingredienti per 2 persone

200 g carote viola
300 g patate
100 g farina bianca
20 pomodorini confit rossi e gialli
sale e pepe q.b.


Esecuzione

Tagliare i pomodorini ciliegini a metà e metterli in una ciotola con un poco d'olio, sale, e origano, mescolare bene e disporre poi i ciliegini su una teglia ricoperta di carta forno con la parte tagliata verso l'alto.

Infornare i pomodorini a 160º per un'ora.

Cuocere carote e patate a vapore, dopo averle sbucciate, fino a che saranno morbide.

Schiacciare carote e patate con lo schiacciapatate o frullarle con un mixer e metterle in una ciotola mescolandole con la farina.

Amalgamare bene gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e impastare fino ad ottenere un impasto morbido.

Formare dei rotoli d'impasto e tagliarli in tanti pezzettini e passarli in poca farina per non farli attaccare fra di loro.

Tuffare gli gnocchi in acqua salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.

Frullare qualche pomodorino confit e impiattare gli gnocchi stendendo un poco di crema di pomodorini, gli gnocchi, i pomodorini confit e servire subito.

NB. Gli gnocchi possono essere conservati in freezer e all'occorrenza toglierli e tuffarli ancora surgelati nell'acqua bollente.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella Vetrina de " Magnifici 10 piatti del giorno" nel gruppo Chef per Caso

Nessun commento:

Posta un commento