xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI GELATO

martedì 10 luglio 2018

BISCOTTI GELATO

Una merenda estiva per una pausa golosa, provate questi golosi biscotti gelato!
Biscotti di frolla intrecciata farciti di gelato e guarniti con cioccolato fondente e granella di pistacchi!


Ingredienti per circa 15 biscotti gelato

250 g farina bianca
80 g burro morbido
50 g zucchero a velo
scorza grattugiata di limone
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
gelato q.b.
200  g cioccolato fondente
granella di pistacchi q.b.


Esecuzione

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto liscia, aggiungere l'uovo sbattuto in precedenza con una forchetta, poco per volta, e quando sarà del tutto assorbito dalla crema al burro aggiungere la scorza di limone e il miele, il pizzico di sale e successivamente la farina setacciata,  a cucchiaiate, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto asciutto, morbido ed elastico.

Sigillare il panetto con pellicola e lasciarlo a riposo in frigorifero per due ore.

Stendere la frolla in un rettangolo alto mezzo centimetro, ritagliare a strisce alte 2 cm, e intrecciarle fra di loro.





Con un tagliabiscotti del diametro di 5 cm ritagliare i biscotti, adagiarli delicatamente sulla placca del forno e cuocere a 170º per dieci minuti. 



Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia.

Una volta raffreddati farcirli con del gelato e metterli in freezer per un'ora.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intingere i biscotti quando il cioccolato sarà completamente sciolto e infine aggiungere della granella di pistacchio.



Conservare in freezer e togliere 10 minuti prima di servire.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento