xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI - CORNES DE GAZELLE

lunedì 11 giugno 2018

BISCOTTI - CORNES DE GAZELLE

Cornes de gazelle, Corna di gazzella o Kaab el Ghazal sono biscotti tipici del Nord Africa e devono il loro nome per la loro forma che ricorda appunto le corna della gazzella. Questi profumatissimi biscotti sono formati da un sottilissimo guscio in frolla di semola croccante e da un morbido ripieno di pasta di mandorle, profumato con l'acqua di fiori d'arancio e prima di servirli vengono passati nel miele e acqua di fiori d'arancio e spolverati di zucchero a velo.



Ingredienti per circa 30 biscotti

Ingredienti per la frolla

120 g farina di semola rimacinata
120 g farina di semola
100 g burro freddo
1 uovo sbattuto
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio

Ingredienti per il ripieno

300 g mandorle senza pelle
150 g zucchero semolato
1 uovo
mezzo cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Ingredienti per la decorazione

6 cucchiai di miele
1 cucchiaio di fiori d'arancio

Esecuzione

Spargere le mandorle sulla teglia del forno foderata con carta forno e cuocere per 20 minuti a 150º, togliere dal forno e lasciarle raffreddare.

In una ciotola mescolare le due farine con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l'uovo, l'acqua di fiori d'arancio e impastare fino ad ottenere un panetto sodo.

Avvolgere la frolla nella pellicola da cucina e lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente.

Frullare le mandorle con lo zucchero in un mixer fino a che saranno ridotte in farina, aggiungere l'uovo, la cannella e l'acqua di fiori d'arancio, frullare per amalgamare gli ingredienti e ottenere una morbida pasta di mandorle.



Con le mani leggermente unte formare con il ripieno dei piccoli cilindri del peso di circa 15 g.

Stendere la pasta in uno spessore sottilissimo, sistemare un piccolo cilindro di pasta di mandorle sulla frolla, piegare a metà avvolgendolo.




Sigillare bene i bordi, ritagliare il biscotto con una rotella tagliapasta, curvare leggermente i biscotti creando una mezzaluna.




Trasferire i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuocere per 20 minuti a 160º.


Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.


In un pentolino scaldare il miele con l'acqua di fiori d'arancio, mescolare bene, intingere un pennello da cucina e passarlo sui biscotti.

Lasciare asciugare il miele e aggiungere zucchero a velo a piacere.


di seguito ho aggiunto un piccolo video per la formatura dei Cornes de gazelle.



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