xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI CROCCANTI ALLE MANDORLE

Monday, May 21, 2018

BISCOTTINI CROCCANTI ALLE MANDORLE

Ottima ricetta per riciclare gli albumi:
biscottini solo albumi, buoni, croccanti e friabili, ottimi accompagnati con una tazza di caffe' nero e panna montata; con una tazza di te' nero; con un gelato alla crema, o semplicemente da sgranocchiare da soli.
Inconvenienti nel mondo delle ricette. Questa l'ho ricevuta da un'amica in un gruppo di cucina e invece mi hanno fatto notare che arriva da questo blog:
(Fonte della ricetta)



Ingredienti per circa 50 biscottini

100  g albumi
100  g zucchero a velo
100  g farina bianca
100  g mandorle intere oppure pistacchi, o noci o nocciole
1 pizzico di sale



Esecuzione

In una ciotola alta mettere gli albumi con il pizzico di sale, lo zucchero e  montare a neve ben ferma.



Unire la farina setacciata poco per volta mescolando con delicatezza dall'alto in basso per non smontare il composto.

Aggiungere le mandorle, mescolare sempre delicatamente.

Rivestire uno stampo da plumcake da 30 cm per 10 cm  con carta forno bagnata e strizzata e aggiungere il composto livellandolo bene.

Infornare a 160º per 30 minuti.

Sfornare, estrarre il biscotto dallo stampo e staccare delicatamente la carta forno.

Lasciare raffreddare completamente su una griglia.



Con un coltello lungo e affilato tagliare il biscotto in fettine il piu' sottili possibile.




Adagiare i biscottini ottenuti su una gratella da forno e tostarli per 10 minuti a 160 º.



No comments:

Post a Comment