xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ACQUA E SCIROPPO DI ROSE PER ALIMENTI

Wednesday, May 16, 2018

ACQUA E SCIROPPO DI ROSE PER ALIMENTI

L'acqua di rose e' un elemento importante per le ricette Orientali. Dona un sapore particolare e un profumo inebriante. Spesso nei miei dolci e' presente e ho imparato a prepararla in casa. E' semplice e ora vi spiego come fare...




Ingredienti

200 ml acqua
  20 g  boccioli di rosa essiccati o petali di rosa fresca



Esecuzione

Lavare bene e delicatamente  i boccioli di rosa sotto l'acqua corrente, metterli in un pentolino con l'acqua e cuocere a fuoco basso per dieci minuti.

Spegnere il fornello prima che l'infuso raggiunga il bollore.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto l'infuso con un cucchiaio.

Filtrare e conservare in un barattolo di vetro sterilizzato.



Una volta ottenuta l'acqua di rose, e' possibile preparare lo sciroppo alle rose.

Ingredienti

100 ml acqua
100  g  zucchero 
2 cucchiai di acqua di rose
succo e scorza grattugiata di un limone

In un pentolino far sobbollire tutti gli ingredienti per una decina di minuti a fuoco medio fino a che l'acqua diventera' sciroppo.



No comments:

Post a Comment