Bergamo. Feste natalizie. Invito a cena da Daniele e Valentina, due persone davvero speciali. Il contesto natalizio ideale: una casa calda, intima, colma di serenità, sapientemente decorata con preziosi addobbi e una tavola natalizia dove tutto è perfetto. Ecco il primo piatto, preparato quasi apposta per me che son vegetariana e amante delle creme: una crema di porri, zucca e mela, che ho voluto riproporre immediatamente, con l'aggiunta di chutney di mele e cannella...
350 g zucca tagliata a dadini
150 g porro tagliato a rondelle
1 mela tagliata a dadini
300 ml brodo vegetale
100 ml yogurt greco
sale e pepe q.b.
Ingredienti per guarnire la crema
cannella q.b.
crostini di pane q.b.
1 cucchiaino di chutney di mele per ogni porzione
Esecuzione
In una pentola rosolare il porro con dell'olio d'oliva, mescolando per non farli bruciare.
Lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace, aggiungere la zucca e la mela e lasciar cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora.
Aggiungere il brodo vegetale ancora caldo, mescolare e lasciar cuocere per dieci minuti.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere lo yogurt e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
Rimettere il tegame sul fuoco e lasciar cuocere mescolando per altri cinque minuti.
Versare la crema in coppette, aggiungere un cucchiaino di chutney di mele, cospargere con poca cannella in polvere e servire con crostini di pane.
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Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & passion
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