xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLINI DOLCI RICOTTA E LIMONE

Saturday, October 28, 2017

RAVIOLINI DOLCI RICOTTA E LIMONE

Grazie ad un evento creato in un gruppo dall'amica Elisabetta,  ho conosciuto questi meravigliosi ravioli dolci di origine Sarda. La sfoglia e' fatta con farina, acqua, strutto o burro, mentre il ripieno e' composto da ricotta fresca, zucchero e scorza di limone.
Sono fritti e rigirati nello zucchero...ve li consiglio, sono fantastici. 



Ingredienti per circa 40 raviolini

Ingredienti per la sfoglia

130   g   farina tipo 1
  50 ml  acqua fredda
  10   g  burro freddo
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

150  g ricotta fresca
  50  g zucchero 
1 uovo
scorza grattugiata di un limone



Esecuzione

In una ciotola mescolare farina, pizzico di sale, acqua, e impastare aggiungendo infine il burro, fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, elastico e non appiccicoso.

Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo riposare per un'ora a temperatura ambiente.



Mescolare la ricotta, preventivamente setacciata e privata del suo liquido, con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la scorza grattugiata di limone,fino gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Coprire con pellicola la ciotola con la farcitura e lasciare riposare un paio d'ore in frigorifero.

Stendere la sfoglia molto sottile, ritagliare dei dischi del diametro di 5 cm,  aggiungere un pochino di ripieno nel mezzo del dischetto di pasta e richiudere sigillando bene i bordi.



Continuare fino ad esaurimento della sfoglia e del ripieno.



Friggere i ravioli in olio caldo lasciando che si gonfino e che inizino a prendere colore.

Scolare i raviolini con una schiumarola, appoggiarli su carta da cucina assorbente per eliminare l'olio in eccesso e rotolarli nello zucchero semolato.



NB possono essere cosparsi con del buon miele


Ricetta inserita nella rubrica Sweety Food nel gruppo Food & Knife


Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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