Ingredienti per il pesto di basilico
2 mazzetti di basilico fresco
2 spicchi d'aglio
50 g pecorino grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
50 g pinoli gia' sgusciati
mezzo bicchieri di olio d'oliva
1 pizzico di sale.
Ingredienti per la pasta al pesto genovese
400 g di trenette
50 g fagiolini verdi tagliati a pezzettini
2 patate media tagliate a dadini
Esecuzione
Per prima cosa preparare il pesto di basilico.
Lavare e asciugare bene le foglioline di basilico, sbucciare gli spicchi d'aglio.
Mettere basilico, aglio, pinoli, sale e olio in una ciotola dai bordi alti, frullare per qualche secondo con un frullatore ad immersione.
Tritare bene, aggiungere i due formaggi, frullare ancora a media velocita' fino a che si otterra' una salsa granulosa ma molto morbida.
Se la salsa dovesse risultare troppo secca aggiungere un pochino di olio, se, invece dovesse risultare troppo fluida aggiungere ancora un pochino di formaggio grattugiato.
Ottenuto il pesto, metterlo in una ciotolina coperto con pellicola e preparare la pasta.
In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata, tuffarvi le trenette con le patate e i fagiolini.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla tenendone da parte un mestolo per allungare il pesto.
Aggiungere alla pasta il pesto e aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte per ammorbidire la salsa.
Servire subito.
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Ricetta inserita nella Vetrina Veg nel gruppo Cibus HD
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