xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RICOTTINA FRESCA

mercoledì 20 settembre 2017

RICOTTINA FRESCA

Una ricettina facile, veloce per avere sulla tavola delle ricottine fresche in pochissimo tempo.


Ingredienti 

1200 ml circa di siero avanzato dalla preparazione del formaggio di tipo primo sale (QUI per la ricetta)
120  g yogurt intero
1 litro di latte fresco intero
succo di un limone



Esecuzione

In una pentola capiente versare il siero con il latte e lo yogurt, mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a quando sulla superficie si formerà un velo di schiuma, poco prima della bollitura, aggiungere il succo di limone e mescolare di continuo per un paio di minuti.

Spegnere il fuoco, lasciare riposare per mezz'oretta il composto all'interno della pentola senza mescolare.

Trascorsi i dieci minuti raccogliere con una schiumarola la ricotta che si sarà formata in superficie e trasferirla all'interno di una fuscella o di un colino a maglie strette.


Lasciare riposare per un'ora la ricotta nella fuscella per eliminare il siero in eccedenza, trasferirla poi in un contenitore ermetico e lasciarla in frigorifero un paio d'ore prima di tagliarla.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento