xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA ALL'ACQUA E CONFETTURA DI FRAGOLE E MENTA

lunedì 25 settembre 2017

TORTA ALL'ACQUA E CONFETTURA DI FRAGOLE E MENTA

La torta con la confettura è il classico dolce per la colazione, una torta genuina, soffice e soprattutto semplice e veloce da preparare. Si può personalizzare con qualsiasi tipo di marmellata. La base è una torta all'acqua, senza burro ne uova, arricchita con della confettura  fatta in casa di fragole e menta.


Ingredienti

220 g farina OO
130 g zucchero a velo
250 ml acqua
40 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
300  g  confettura di fragole e menta (QUI per la ricetta)
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In una ciotola capiente mettere farina, zucchero a velo, lievito setacciati, scorza di limone e olio di semi.

Aggiungere l'acqua mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Oliare e infarinare una tortiera rotonda del diametro di 21 cm, versarvi l'impasto e aggiungere a cucchiaiate la confettura.



Cuocere la torta in forno a 180º per 40 minuti.

Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.

Spolverare a piacere con zucchero a velo.

NB. la confettura può variare a seconda dei gusti.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento