La torta con la confettura è il classico dolce per la colazione, una torta genuina, soffice e soprattutto semplice e veloce da preparare. Si può personalizzare con qualsiasi tipo di marmellata. La base è una torta all'acqua, senza burro ne uova, arricchita con della confettura fatta in casa di fragole e menta.
Ingredienti
220 g farina OO
130 g zucchero a velo
250 ml acqua
40 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
300 g confettura di fragole e menta (QUI per la ricetta)
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola capiente mettere farina, zucchero a velo, lievito setacciati, scorza di limone e olio di semi.
Aggiungere l'acqua mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Oliare e infarinare una tortiera rotonda del diametro di 21 cm, versarvi l'impasto e aggiungere a cucchiaiate la confettura.
Cuocere la torta in forno a 180º per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
NB. la confettura può variare a seconda dei gusti.
Ingredienti
220 g farina OO
130 g zucchero a velo
250 ml acqua
40 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
300 g confettura di fragole e menta (QUI per la ricetta)
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola capiente mettere farina, zucchero a velo, lievito setacciati, scorza di limone e olio di semi.
Aggiungere l'acqua mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Oliare e infarinare una tortiera rotonda del diametro di 21 cm, versarvi l'impasto e aggiungere a cucchiaiate la confettura.
Cuocere la torta in forno a 180º per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
NB. la confettura può variare a seconda dei gusti.
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