xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FROLLINI MAIS E FIOCCHI D'AVENA

mercoledì 6 settembre 2017

FROLLINI MAIS E FIOCCHI D'AVENA

Oggi iniziamo la giornata con questi biscotti preparati con farina di mais Fioretto, fiocchi d'avena, farina integrale, lievito madre, farciti con della semplice crema alla frutta.


Ingredienti per circa 10 biscotti

100 g farina integrale
100 g farina di mais Fioretto
100 g fiocchi d'avena
50 g lievito madre liquido 
50 g olio di semi di mais
100 g zucchero di canna
120 ml latte 
1 pizzico di sale
2 g lecitina di soja (facoltativa)

Ingredienti per farcire

50 g formaggio spalmabile
50 g confettura di frutta mista



Questi biscotti si possono preparare anche con lievito per dolci, in questo caso usarne mezzo cucchiaino.



Esecuzione

In una ciotola unire le farine con i fiocchi d'avena, lo zucchero e il lievito, il latte, il pizzico di sale  e mescolare bene gli ingredienti e aggiungere l'olio poco per volta, continuando ad impastare fino a che tutto l'olio sarà completamente assorbito.

Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto molto morbido, elastico e non appiccicoso.

Lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente, coperto con pellicola, per mezz'ora.


Stendere l'impasto con il mattarello, in un rettangolo alto un centimetro.

Ricavare i biscotti con un tagliabiscotti del diametro di 5 cm, di forma rotonda o a vostra scelta.

Nella metà dei biscotti praticare un foro centrale.


Adagiare i biscotti sulla placca del forno e infornare a 200º per 30 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare all'interno della leccarda.

Mescolare la marmellata con il formaggio spalmabile e adagiare un cucchiaino su ogni biscotto senza foro.

Ricoprire con il biscotto forato e spolverare con abbondante zucchero a velo.


La farcitura può variare a seconda dei gusti personali.


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