xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: STRAWBERRY CURD

sabato 8 luglio 2017

STRAWBERRY CURD

Questa cremina densa e rosa è davvero speciale. Profumata, vellutata è molto versatile. Adatta per farcire ogni tipo di dolce, biscotti, crostate, torte, brioche, ma ottima anche spalmata su pane o fette biscottate.



Ingredienti per circa 400 g di strawberry curd

300 g di fragole
100 g zucchero semolato
100 g burro morbido
3 uova intere leggermente sbattute
scorza e succo di un limone

Esecuzione

Lavare bene le fragole, tagliarle a pezzettini,
metterle in un pentolino con la scorza e il succo di limone,  il burro e lo zucchero e cuocere a bagnomaria, mantenendo mescolato con un cucchiaio di legno fino a che il burro e lo zucchero saranno completamente sciolti, abbassare la fiamma e versare all'interno del tegame le uova mescolando energicamente con la frusta.

Cuocere la salsa a bagnomaria per un quarto d'ora, tenendo mescolato costantemente con le fruste.


Togliere dal bagnomaria e versare la salsa in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla rassodare ulteriormente in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarla.





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