xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: STRAWBERRY CURD

Saturday, July 8, 2017

STRAWBERRY CURD

Questa cremina densa e rosa e' davvero speciale. Profumata, vellutata e' molto versatile. Adatta per farcire ogni tipo di dolce, biscotti, crostate, torte, brioche, ma ottima anche spalmata su pane o fette biscottate.


Ingredienti per circa g 400 di strawberry curd

300  g  di fragole
100  g  zucchero semolato
100  g  burro morbido
3 uova intere leggermente sbattute
scorza e succo di un limone

Esecuzione:

Lavare bene le fragole, tagliarle a pezzettini,
metterle in un pentolino con la scorza e il succo di limone,  il burro e lo zucchero e cuocere a bagnomaria, mantenendo mescolato con un cucchiaio di legno fino a che il burro e lo zucchero saranno completamente sciolti, abbassare la fiamma e versare all'interno del tegame le uova mescolando energicamente con la frusta.

Cuocere la salsa a bagnomaria per un quarto d'ora, tenendo mescolato costantemente con le fruste.


Togliere dal bagnomaria e versare la salsa in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla rassodare ulteriormente in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarla.


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