xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GHIRLANDA DI FRUTTA CON CREMA GELATO

Sunday, July 9, 2017

GHIRLANDA DI FRUTTA CON CREMA GELATO

La crostata di frutta e' un classico dolce estivo da personalizzare con qualsiasi tipo di frutta.
Quella di oggi e' fatta con una soffice base biscotto al cacao, uno strato di crema gelato a due gusti, panna e cioccolato, frutta fresca e biscottini di frolla come decorazione. 


Ingredienti per la base biscotto:

300 g farina tipo 1
120  g burro freddo
120  g zucchero a velo
  30  g miele
1 cucchiaio di cacao amaro
1 uovo

Ingredienti per la crema gelato:

500 ml panna fresca molto fredda
  50   g  zucchero a velo
  20   g cacao
  20   g miele 
2 cucchiai di rum

Ingredienti per la decorazione:

Fragole, kiwi, pesche, mirtilli, scorzette d'arancio annodate, biscottini di frolla.



Esecuzione:

In una terrina lavorare lo zucchero a velo con il burro. 

Aggiungere farina, cacao, miele, uovo.

Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.


Lasciare riposare il panetto coperto con pellicola in frigorifero per un’ora.

Stendere la frolla alta un cm, in una teglia rotonda del diametro di cm 21, appoggiare un coppa pasta del diametro di cm 10 in mezzo allo stampo e togliere la parte centrale della frolla e metterla da parte.



Con la frolla avanzata ricavare dei biscottini.


Cuocere la frolla a 170ยบ per circa 15 minuti e i biscottini per cinque minuti.

Nel frattempo preparare la crema gelato montando con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo, il miele e il rum.

Quando la panna sara' ben soda, dividerla in due parti uguali  e unire a una delle due meta’ il cacao setacciato.

Mescolare con le fruste fino a che la crema diventera’ scura.

Mettere le due creme gelato in due  sac a poche separate e metterle in frigorifero.

Estrarre la frolla dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla delicatamente dallo stampo.

Adagiare il biscotto su un piatto da portata, aggiungere ciuffi di crema gelato alla panna e al cioccolato, e lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore.



Tagliare a rondelle o a quadrotti la frutta fresca, adagiarla sulla crema gelato,
aggiungere qualche nodino creato con la scorzetta di arancia, qualche biscottino spolverizzato con zucchero a velo.




Tenere in frigorifero fino al momento di servire in tavola.




Ricetta da Rubino Rosso nel gruppo Chef&Maitre


Ricetta inserita nella vetrina dei dolci  nel gruppo Cibus HD


Ricetta inserita nella Top House Food nel gruppo Food Station One.


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