xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VELLUTATA DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

Thursday, June 1, 2017

VELLUTATA DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

Se state cercando una ricetta semplice, veloce e allo stesso tempo scenografica, optate per questa ricca vellutata di cavolo cappuccio viola. Il risultato e' una crema caratterizzata da un bellissimo gioco di colori viola dato dalla presenza del cavolo cappuccio viola. 







Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo cappuccio viola piccolo
1 patata lessata
1 piccola cipolla
Ml. 500 brodo vegetale
2 cucchiai di panna acida
sale q.b.



In una pentola capiente far rosolare la cipolla in un poco di olio, aggiungere il cavolo cappuccio lavato e  tagliato a listarelle, salare e cuocere per una mezz'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto irrorando con un poco di brodo vegetale se si asciuga troppo.

Aggiungere la patata lessata tagliata a cubotti, il resto del brodo vegetale e cuocere ancora per qualche minuto.

Aggiustare di sale, pepe, aggiungere la panna acida e mescolare il tutto con un frullatore ad immersione, oppure mettere in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa. 

Servire calda o tiepida accompagnata da crostini di pane.







Ricetta da Rubino rosso nel gruppo Chef&Maitre


Ricetta pubblicata nella vetrina Purple Version nel gruppo Cibus HD

No comments:

Post a Comment