xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CANEDERLI ALLE ERBE AROMATICHE IN BRODO VEGETALE

Thursday, June 8, 2017

CANEDERLI ALLE ERBE AROMATICHE IN BRODO VEGETALE

Quando si prepara del buon pane in casa si possono preparare anche degli ottimi canederli.  Quelli che vi propongo oggi sono alle erbe aromatiche, cotti e serviti in brodo vegetale con un'abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.






















Gr. 500 pane raffermo o pane fresco integrale
Gr. 100 parmigiano grattugiato
1 ciuffo di erba cipollina tritata finemente
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
qualche ago di rosmarino, due o tre foglioline di salvia e di basilico tritati.
1 cucchiaino di senape piccante
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale


In una ciotola mettere il pane raffermo tagliato a cubotti, aggiungere del brodo vegetale, tanto quanto basta a far ammorbidire il pane.

Lasciar riposare un'oretta coperto con pellicola.

Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto, le erbe aromatiche, la senape, aggiustare di sale e pep e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lasciar riposare l'impasto coperto mezz'oretta coperto con pellicola, a temperatura ambiente.

Preparare un litro di brodo vegetale,
Formare gli knodel  e tuffarli nel brodo bollente lasciandoli cuocere per una decina di minuti.

Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola.

Adagiare in un piatto due o tre knodel e irrorarli con abbondate brodo.

Spolverare con parmigiano grattugiato e servire subito.





Ricetta da Rubino rosso nel gruppo Chef&Maitre


No comments:

Post a Comment