xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CANEDERLI ALLE ERBE AROMATICHE IN BRODO VEGETALE

giovedì 8 giugno 2017

CANEDERLI ALLE ERBE AROMATICHE IN BRODO VEGETALE

Quando si prepara del buon pane in casa si possono preparare anche degli ottimi canederli. Quelli che vi propongo oggi sono alle erbe aromatiche, cotti e serviti in brodo vegetale con un'abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.


Ingredienti per 4 persone

500 g pane raffermo o pane fresco integrale
100 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo di erba cipollina tritata finemente
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
qualche ago di rosmarino, due o tre foglioline di salvia e di basilico tritati.
1 cucchiaino di senape piccante
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale

Esecuzione

In una ciotola mettere il pane raffermo tagliato a cubetti, aggiungere del brodo vegetale, tanto quanto basta a far ammorbidire il pane.

Lasciar riposare un'oretta coperto con pellicola da cucina.

Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto, le erbe aromatiche, la senape, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lasciar riposare l'impasto coperto mezz'ora coperto con pellicola, a temperatura ambiente.

Preparare un litro di brodo vegetale,
formare i canederli prendendo un cucchiaio di impasto, formare delle palle poco più grandi di una noce, e tuffarli nel brodo bollente lasciandoli cuocere per una decina di minuti.

Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola.

Adagiare nel piatto i canederli e irrorarli con abbondate brodo.

Spolverare con parmigiano grattugiato e servire subito.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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