xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MAIONESE

Tuesday, May 30, 2017

MAIONESE

Una delle salse piu' conosciute al mondo, la Maionese. Io la preparo usando la planetaria con le sue fruste, con l'uovo intero, olio di semi di girasole o di arachidi,  succo di limone o aceto di mele, sale, pepe e spesso aggiungo una punta di senape che da piu' gusto alla salsa.
L'ingrediente protagonista di questa salsa e' l'uovo che deve essere freschissimo e a temperatura ambiente e deve essere consumata subito o al massimo puo' durare un giorno in frigorifero.




1 uovo freschissimo a temperatura ambiente
1 cucchiaio di aceto bianco
oppure il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.
Gr. 250 olio di semi di girasole o di arachidi



Nella planetaria versare l'uovo, sale, pepe e con la frusta a velocita' massima iniziare a dare corpo all'uovo sbattendolo per qualche secondo.

Aggiungere l'aceto o il succo di limone, sbattere ancora per un paio di minuti, abbassare la velocita' da alta a media e iniziare ad aggiungere l'olio a filo, incorporandolo poco per volta, senza fretta.


NB. Per rendere la maionese piu' saporita aggiungere alla fine un cucchiaino raso di senape, mescolare bene con le fruste per amalgamarla alla maionese.

La maionese fresca va consumata al momento o puo' essere conservata in frigorifero fino al giorno successivo.

Se la maionese dovesse impazzire iniziare di nuovo la preparazione con un tuorlo e aggiungere poco per volta la maionese impazzita al posto dell'olio di semi.





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