xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA AL CACAO CON ORANGE CURD E FRUTTA FRESCA

mercoledì 31 maggio 2017

CROSTATA AL CACAO CON ORANGE CURD E FRUTTA FRESCA

L'estate è alle porte e ci regala frutta di ogni tipo e allora ecco il momento dove ognuno di noi può sprigionare la propria fantasia.
Quella di oggi e' una crostata di frolla al cacao con farina di mais fioretto, orange curd, frutta fresca, uva, kiwi, banana, pesca, fragola e guarnita con fresca panna montata.


Ingredienti per la frolla

250 g farina di mais fioretto
150 g farina tipo 1
20 g cacao amaro
80  g zucchero di canna
50 ml olio di semi di mais
100 ml latte
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200  g orange curd (QUI per la ricetta)
1 banana
2 kiwi 
2 pesche 
6 fragole
1 grappolo di uva a chicchi piccoli e senza semi  
200 ml panna montata 



Esecuzione

In una ciotola setacciare le farine, il cacao e il lievito; unire lo zucchero,  il pizzico di sale e mescolare bene con un cucchiaio di legno.


Aggiungere latte, olio e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che andrà in frigorifero per un paio d'ore coperto con pellicola trasparente.


Stendere l'impasto con il mattarello dell'altezza di circa 1 cm, adagiare la frolla in uno stampo per crostate di diametro 22 cm. 



Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 170º  mezz'ora.


Lavare, tagliare e preparare la frutta per la decorazione e montare la panna.


Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare, stendere l'orange curd al suo interno e decorarla a piacere con la frutta e la panna montata.



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Ricetta inserita nella vetrina dei dolci nel gruppo Food & Passion

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