xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA CIOCCOLATO ORANGE CURD FRUTTA FRESCA E PANNA MONTATA

Wednesday, May 31, 2017

CROSTATA CIOCCOLATO ORANGE CURD FRUTTA FRESCA E PANNA MONTATA

L'estate e' alle porte e ci regala frutta di ogni tipo e allora ecco il momento dove ognuno di noi puo' sprigionare la propria fantasia.
Quella di oggi e' una crosta di frolla con farina di mais fioretto, con base di orange curd, frutta fresca, uva, kiwi, banana, pesca, fragola e guarnita con fresca panna montata.




















Per la frolla
Gr. 250 farina di mais fioretto
Gr. 150 farina tipo 1
Gr.   20 cacao amaro
Gr.   80 zucchero di canna
Ml.  50 olio di semi di mais
Ml. 100 latte
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale



Per la decorazione
Frutta a piacere
Ml. 200 panna montata zuccherata



In una ciotola setacciare le farine, il cacao e il lievito; unire lo zucchero,  il pizzico di sale e il latte, mescolare e infine  aggiungere l’olio amalgamando per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che andra' in frigorifero per un paio d'ore coperto con pellicola trasparente.





Stendere l'impasto dell'altezza di circa mezzo centimetro dando la forma rotonda dello stampo per crostate (io ho usato uno stampo per crostate del diametro di cm.22).



Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 170ยบ  mezz'ora.


Nel frattempo lavare, tagliare e preparare la frutta per la decorazione e montare la panna.



Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare, stendere l'orange curd al suo interno e decorarla a piacere con la frutta e la panna.




No comments:

Post a Comment